03
1
2
3
13
15
17
22
23
24
25
26
27
28
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マカロンリベンジ④

純粉糖じゃなくグラニュー糖でマカロンを作ってみました。

結論から言うと


失敗しました。


まず粉類を入れる前の状態。
失敗マカロン2
いつものモコモコしたメレンゲ感が全くない(汗)

グラニュー糖・白砂糖使用だとこういう状態になるんだって。

この後粉類を入れてマカロナージュ。

絞って乾燥させること・・・

 
 6 時 間 。


6時間経っても全然乾燥しなくて!

諦めて焼いた!!

温度と時間はいつも通り。

できあがり図はこちら↓
失敗マカロン
どこからどう見ても失敗。

表面が開いた毛穴のように見えて腹立つ


ところが


食感がブッセとマカロンの中間くらいで

おいしかった。何故だ(笑)

旦那もえらくお気に入り。


あ、ちなみにドライヤーの風を当てても

こんな感じの焼き上がりでした。


という事で。


焼き上がりの姿を見てすぐ

純粉糖を注文しました!

増税前ギリギリセーーーーーーーフ。


純粉糖まとめ買い完了

次からまた粉糖マカロンのレシピでがんばるー!








スポンサーサイト

**愛用品**

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。