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パン作り

週1,2回のパン作り。

ここしばらくの間、私&ちびが風邪でダウン気味だったので

HBにお任せして焼いてたんだけど

暑さのせいで過発酵しちゃって

キメの荒いパンになっちゃう。

トーストした時のガリゴリ感はけっこう好きなんだけど

焼き上がりを見た時って微妙なテンションになる(笑)


今日は重い腰を上げて!

パンを焼いたよ!!(1次発酵までHB任せだけど。)

レンジで簡単にカスタードクリームを作って

冷ましてる間に生地のセット。

捏ね→1次発酵→ベンチタイムが終わったら

シート状にしたカスタードを折り込み折り込み。

今日はカットしてマフィン型に入れて焼いた!

キューブの焼型を買った時に一緒に購入のマフィン型*2
焼型1
シリコン加工された型だけど、グラシン紙をひいた!
カスタード折り込みパン
ちょっと温度が高かったかなー、こんがりした焼き色が(笑)


マフィン型買ってよかった~。

ずっと牛乳パックを切って丸い形作ってホッチキスで止めて

クッキングペーパーで巻いて・・・って大変だったもんな~(笑)


よ~し、焼き立てパン食べてちびと遊ぼうっと~~!!







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